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Bolo de Chocolate com Morango: o Casamento Perfeito de Sabores

O bolo de chocolate com morango é uma das combinações mais clássicas e populares na cozinha. E não é para menos!

Ademais, a mistura do doce e cremoso chocolate com o fresco e suculento morango resulta em uma delícia que é impossível resistir.

Além disso, é fácil de fazer e sempre agrada a todos.

Neste artigo, vamos explorar o maravilhoso mundo desse bolo e ensinar como você pode fazê-lo em casa.

Lista de Ingredientes para o seu delicioso bolo de chocolate com morango

Bolo:

  • 6 unidades de ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina (sem sal)

Recheio:

  • 1 caixa de morangos
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 50 g de coco ralado

Cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo (ou ao leite)
  • 1 caixa de morangos

Modo de Preparar seu Bolo – Passo a Passo

  1. Lave bem os morangos por 2 horas ou durante a noite, retire os talos, seque e corte em pedaços pequenos. Agora vou te dar uma diquinha, você pode separar alguns pedaços de morangos pra enfeitar o bolo e deixar ele mais atraente ainda.
  2. Coloque os morangos picados e 3 colheres de açúcar em uma tigela e deixe descansar até que a calda derreta sobre o bolo.
  3. Para preparar o bolo , unte o fundo de uma forma redonda (20 cm) e ligue o forno a 200ºC.
  4. Não unte as laterais para evitar que o bolo caia para dentro.
  5. Comece com o pão de ló. Você vai precisar bater por 5 minutos os ovos na batedeira.
  6. Adicione gradualmente o açúcar peneirado.
  7. Bata por mais 10 minutos até formar um creme esbranquiçado e triplicar de volume.
  8. Enquanto isso, peneire a farinha, o chocolate e o fermento em uma tigela pequena.
  9. Agora desligue a batedeira e misture cuidadosamente a mistura de chocolate e farinha nos ovos batidos.
  10. Despeje na assadeira e leve ao forno.
  11. Isso levará de 20 a 25 minutos, dependendo do seu forno.
  12. Insira um palito e ele sairá limpo.
  13. Espere esfriar antes de retirar da forma.
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Sabor chocolate e morango
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Comida caseira
Gostosura
Festa Junina
Bolo de chocolate com morango

Como você vai preparar o Recheio do bolo

  • Passo 1: Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, brigadeiro branco com coco.
  • Passo 2: Coloque na panela o leite condensado, a margarina e o coco.
  • Passo 3: Deixe ferver, mexendo sempre, até ver o fundo da panela.
  • Etapa 4: Mexa bem até dissolver. Faça uma reserva e espere esfriar.
  • Passo 5: Na hora de colocar o recheio, coloque os morangos por cima do recheio e depois o restante do bolo.

Como preparar a Montagem

  • Passo 1 Retire o bolo da forma e corte ao meio horizontalmente.
  • Passo 2 Coloque as fatias em uma assadeira e despeje metade da calda formada pela tigela de açúcar e morangos.
  • Passo 3 Coloque o brigadeiro branco por cima, distribua os morangos picados e cubra com outra rodela.
  • Etapa 4 Mergulhe a segunda fatia em água e refrigere por pelo menos 1 hora.
  • Passo 5 Em seguida, retire para os pratos de servir e prepare o chocolate. Pique grosseiramente e derreta em banho-maria (ou micro-ondas).
  • Etapa 6 Quando estiver homogêneo, retire do fogo e acrescente o restante do creme de leite. Mexa bem até incorporar.
  • Passo 7 Cubra o bolo e cubra com os morangos que separou.

Vamos preparar a Cobertura?

  • Passo 1 Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Passo 2 Cubra o bolo com ganache e morangos fatiados.

Preparar a cobertura é importante para garantir um resultado final satisfatório em seu bolo, torta ou outro doce.

É necessário escolher uma receita adequada e seguir as instruções com cuidado, utilizando ingredientes de boa qualidade e equipamentos certos.

Por fim, com alguma prática, você pode aprender a criar coberturas incríveis que complementem perfeitamente o sabor e a aparência de seus doces.

Variações do Bolo de Chocolate com Morango

  • Bolo de chocolate com morango e chantilly: adicione chantilly na cobertura para uma textura macia e adocicada.
  • Bolo de chocolate com morango e nozes: adicione nozes picadas na massa para uma crocância adicional.
  • Bolo de chocolate com morango e coco ralado: adicione coco ralado na massa para um toque.

Perguntas e Resposta sobre Bolo de Chocolate com Morango

Pergunta: Quanto tempo dura um bolo com recheio de morango?

Resposta: O bolo de morango dura em média 1 dia na geladeira, e se você deixar fora da geladeira provavelmente não vai durar nem 2h, mas e se eu te disser que é possível o seu bolo durar 3 vezes mais?

Pergunta: Como lavar o morango para colocar no bolo?

Resposta: Para alvejante, use 5ml (1 colher de sopa) por litro de água. Os morangos devem permanecer em contato com esta solução por 10 minutos. Depois disso, deve ser enxaguado com água potável. Depois deixe secar antes de guardar.

Pergunta: O que fazer para o morango não azedar no bolo?

Resposta: Sem refrigeração adequada, a fruta dura apenas cerca de dois dias em temperatura ambiente. A água acelera o processo de deterioração, então lembre-se de guardar os morangos sem lavar, se não forem congelados ou consumidos imediatamente. Não empilhe muitos morangos ou esprema-os na mesma tigela.

Outros Sites na Internet que falam sobre Bolo de Chocolate com Morango

Ademais, caso você não tenha encontrado todas as informações que você necessita neste artigo, você pode ler mais sobre o assunto Bolo de Chocolate com Morango em um dos sites abaixo:

Conclusão

Por fim, esperamos que você tenha gostado deste post sobre Bolo de Chocolate com Morango.

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