Pão de Ló de Chocolate, Fofinho e Delicioso

Esse pão de ló de chocolate é o bolo perfeito para aquela festinha de aniversário que você decide fazer de última hora. É super fácil de assar e é coberto com um rico ganache de chocolate. Vale a pena guardar essa receita.

Ingredientes

Massa 50g de cacau em pó 6 colheres de sopa de água fervente 3 ovos 4 colheres de sopa de leite

175 g de farinha com fermento 1 colher de chá de fermento em pó 100 g de margarina 300 g de açúcar refinado

Para a cobertura e recheio 150 g de chocolate meio amargo , partido em pedaços pequenos 150 ml de creme de leite sem soro açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional)

Vamos para nossa receita? Modo de Preparo:

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 graus, unte duas formas de bolo com óleo e forre com papel manteiga. Coloque o cacau em pó e a água fervente em uma tigela grande e misture bem para fazer uma pasta.

Em seguida adicione os ingredientes restantes e bata novamente até misturar. Divida a mistura do bolo entre as formas preparadas. Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até crescer bem e encolher das laterais da forma.

Depois de assados, retire os bolos do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar mas espere esfriar completamente antes de cobrir e rechear.

Para preparar a cobertura e o recheio, coloque o chocolate e o creme de leite juntos em uma tigela e derreta em banho maria ou no microondas.

Se usar o microondas, ajuste o tempo para 30 segundos, mexa, mais 30 segundos, mexa outra vez até que esteja derretido mas não deixe ferver para não estragar o ponto.

Espalhe metade da ganache sobre um dos bolos e então cubra com o outro bolo e despeje o restante da ganache, cobrindo o topo e as laterais.

Leve à geladeira e, na hora de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro para decorar.