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Blogvovocoruja – o que é, o que servir e 30 fotos –


Brunch é uma junção de duas palavras em inglês: “breakfast” (café da manhã) e “lunch” (almoço). Essa refeição combina pratos tradicionais servidos no café da manhã, entre eles, ovos, bacon, cereais e panquecas, e pratos de almoço, como sanduíches, saladas e sopas. A celebração é muito realizada em ambientes externos, com decoração alegre, incentivando a interação entre os participantes.

Visto como uma refeição mais informal, o brunch é perfeito para juntar os amigos e familiares em um feriado ou no final de semana. Também é uma ótima opção para confraternizações. A duração do evento pode variar, dependendo das preferências dos anfitriões e dos convidados. Geralmente, começa entre as 10h e 12h, estendendo-se até o início da tarde. Confira curiosidades, o que não pode faltar no cardápio e uma seleção de referências para inspirar sua celebração.

O que servir em um brunch?

O brunch combina pratos quentes e frios, oferecendo uma rica variedade de opções para os convidados desfrutarem. Abaixo, confira o que incluir no cardápio:

  • Salgados: tábuas de frios, cereais, empadas, canapés, quiches, sanduíches, ovos (de todas as formas – mexidos, fritos ou os famosos ovos Benedict), pastas para passar no pão, croissants, panquecas e saladas são alguns exemplos para montar uma mesa mais prática e diversificada. Você pode acrescentar hambúrgueres, caldos, sopas, carnes e salmão.
  • Doces: para quem não dispensa um doce, sobremesas leves, como pavê e tiramisù, são ótimas alternativas. Outras opções são cupcakes, muffins, donuts, waffles ou croissants recheados com chocolate ou outro creme de sua preferência. Taças com frutas e chantilly ou fondue de chocolate também são bem-vindos e vão deixar a sua mesa um verdadeiro paraíso gastronômico.
  • Bebidas: você pode incluir bebidas alcoólicas e não alcoólicas. É interessante oferecer chás (quentes ou gelados) e cafés (expresso, gelado ou cappuccino), assim como sucos naturais. Mimosas e coquetéis à base de gin também podem entrar para o cardápio. Harmonize as bebidas com os pratos.
  • Frutas: aposte nas frutas da estação! Sirva uma variedade de opções frescas e suculentas, como morangos, kiwis, uvas, rodelas de abacaxi ou laranja. Separe uma bandeja de frutas já cortadas em pedaços pequenos para facilitar na hora de servir ou petiscar.

Lembre-se de oferecer um cardápio que atenda às preferências de seus convidados. É interessante certificar se eles têm alguma restrição alimentar, já que o brunch conta com uma ampla variedade de pratos.

Qual a diferença entre brunch e café da manhã?

Embora estejam relacionados, brunch e café da manhã são refeições diferentes. As principais diferenças estão no horário e no cardápio. O brunch ocorre no final da manhã, com pratos de café da manhã e almoço, como saladas e quiches.

Outra questão é o propósito de cada refeição. Em uma mesa de café da manhã, você encontrará pratos essenciais para quebrar o jejum e garantir energia durante a manhã. Já o brunch é uma refeição mais social, frequentemente realizada nos finais de semana ou feriados.

30 fotos de brunch de dar água na boca

Nada como bons pratos e bebidas para celebrar a vida e a amizade, não é mesmo? Abaixo, confira diversas ideias de brunch para montar a sua mesa com estilo e recepcionar com muito sabor!

1. Organize uma tábua de frios

2. Escolha as frutas da estação

3. Inclua cafés e bebidas quentes no cardápio

4. Coquetéis refrescantes alcóolicos e não alcóolicos

5. É interessante buscar opções que harmonize com os pratos

6. Separe suas louças bonitas para servir

7. Estes mini-hambúrgueres ficaram uma graça

8. O importante é a mesa ser atrativa e organizada

9. Brunch é uma ótima opção para piqueniques

10. Une os melhores pratos do café da manhã e do almoço

11. Bolos e doces são bem-vindos

12. Os ovos não podem ficar de fora

13. Você pode fazê-los fritos ou mexidos

14. Ou ovos Benedict que são um clássico!

15. Waffles e panquecas agradam até os paladares mais exigentes

16. Inclua potes de mel, creme de leite e de avelã

17. Uma composição deliciosa e colorida!

18. Sanduíches e quiches são ótimos pratos quentes

19. A louça faz toda a diferença!

20. Escolha receitas práticas

21. Capriche na montagem dos pratos

22. Surpreenda seus convidados!

23. Um paraíso de sabores e texturas!

24. Brunch pode ser feito no final da manhã

25. Ou no comecinho da tarde

26. Aproveite os ambientes externos

27. E o contato com a natureza

28. Para planejar um bruch acolhedor

29. Prepare desde opções vegetarianas

Foto de brunch 32 - 33

Elo

30. Até pratos cheios de calorias

O brunch se tornou bastante popular nos últimos anos. O conceito possibilita compartilhar pratos, uma prática que proporciona trocas, ótimas conversas, além de refeições deliciosas. Aproveite para aprender como preparar uma linda mesa posta, assim, seu evento será impecável.





FONTE: ARTIGOS24.COM.BR