Que tal você experimentar um bolo de fubá cremoso? Esse vai ser o bolo mais gostoso que você provou. Tenho certeza que você vai adorar.
O que é o fubá
O fubá é uma farinha de milho amarela, obtida a partir da moagem do grão de milho.
É muito comum na culinária brasileira e é um dos ingredientes mais versáteis do nosso cardápio, pois pode ser usado para preparar diversos pratos, desde sopas e tortas, até o famoso bolo de fubá cremoso.
Essa delícia é muito nutritiva, pois a farinha de milho é feita a partir de grãos inteiros, o que significa que ela contém todas as partes do grão (germe, farelo e endosperma).
Por isso, ela é rica em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, além de fornecer energia ao organismo.
Bolo de fubá cremoso
Inicialmente, Bolo de Fubá Cremoso apesar de ser uma refeição simples, este bolo de fubá é o melhor que já comi e um dos meus preferidos.
Esta é uma das receitas mais fáceis e deliciosas que já fiz. Então você ainda está aqui comigo.
Vou te mostrar como fazer esta receita simples e prática, mas de dar água na boca para todos. Todos ou a maioria das pessoas conhece a receita de bolo de milho.
São bolos fofinhos, bolos cremosos, goiabada e cheese cake.
A receita a seguir é uma mistura de fubá, creme de leite e goiabada.
Aposte em receitas fáceis para crianças, que ficam prontas em menos de uma hora e vão deixar todo mundo com água na boca!
Por fim, deguste um bolo de fubá cremoso com goiabada com esses atributos e faça hoje mesmo!
![bolo-de-fuba-cremoso](http://blogvovocoruja.com.br/wp-content/uploads/2023/01/bolo-de-fuba-cremoso.webp)
Ingredientes
- Farinha de trigo
- 1 xícara 200 ml de leite de coco.
- 1 xícara de milho
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de leite (equivalente a uma lata de leite evaporado)
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparar o Bolo de Fubá cremoso
Primeiro, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata até ficar cremoso, liso e homogêneo.
Em seguida, desligue a batedeira, acrescente cada fermento e bata levemente com a função pulsar para incorporar à massa.
Sucessivamente, despeje a farinha de bolo de milho amolecida na gordura, polvilhe com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Você deve preparar para retirar do forno. Retire cuidadosamente do forno e aguarde esfriar.
Agora, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Perguntas e Resposta sobre bolo de fubá
Pergunta: Qual a diferença do bolo de milho e fubá?
Resposta: A diferença entre o bolo de milho e o bolo de fubá reside no ingrediente principal. O primeiro é preparado a partir de milho ralado, enquanto o segundo é produzido com farinha de milho, também conhecida como fubá.
Pergunta: Quem inventou o bolo de fubá?
Resposta: A receita do bolo de fubá é amplamente difundida e popular entre os brasileiros, principalmente na região interiorana. A sua origem não é bem conhecida, mas é possível que tenha se originado entre os tropeiros e mascates da época, já que a receita era muito comum entre eles. Por esse motivo, o bolo de fubá se tornou uma das principais sobremesas nas quermesses e festas de São João.
Pergunta: Quais são os benefícios do fubá?
Resposta: O fubá possui elevados níveis de niacina, zinco e ferro, nutrientes que auxiliam na produção de glóbulos vermelhos e contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico. Além disso, o alimento apresenta potássio, fósforo e magnésio, minerais de grande importância para o organismo humano.
Pergunta: Qual é a origem da palavra fubá?
Resposta: A palavra fubá é originária dos povos africanos, que foram trazidos forçadamente ao Brasil durante o período escravocrata, sendo a tradução do termo para o português “farinha”. No contexto brasileiro, a expressão refere-se à farinha de milho, extraída a partir da moagem do cereal.
Pergunta: Pode comer fubá à noite?
Resposta: De acordo com a nutricionista Carolina Xavier, a ingestão de alimentos durante a noite é permitida, porém, recomenda-se optar por aqueles de natureza mais leve, natural e nutritiva, a fim de não sobrecarregar o organismo ao longo do período de descanso.
Outros Sites na Internet que falam sobre o tema:
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Conclusão
Por fim, esperamos que você tenha gostado deste post sobre Bolo de Fubá cremoso o mais gostoso que já provei.
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