Gente, esse ossobuco é tão gostoso que vai derreter a boca, por isso vou ensinar como fazer ossobuco rápido, na pressão e super suculento.
Além disso, como você pode ver, sua preparação é bastante prática.
O que é o prato Ossobuco
Ossobuco é um prato típico da culinária italiana que leva o nome de osso e buco, que significam “osso” e “buraco”, em referência ao osso do vitelo que é usado na receita.
O prato é composto por uma peça de carne bovina assada lentamente com legumes, vinho branco e temperos.
A carne fica macia e suculenta, enquanto os legumes ficam cozidos no molho delicioso. O ossobuco é servido com polenta ou arroz, mas também pode ser acompanhado por massa.
Neste artigo, você aprenderá a fazer ossobuco de vitela na panela de pressão, que é a forma mais rápida e prática de preparar este prato.
Ingredientes para 4 Ossobuco bovino de cozimento rápido
Para preparar o prato você vai precisar de:
- 1 cebola média picada;
- 1 alho poro picado;
- 3 tomates;
- 1 chácara (chá) de vinho tinto seco ;
- 1 chácara (chá) de água;
- 4 dentes de alho amassados ,
- 4 colheres de farinha de trigo (sopa),
- Sal, salsa e coentro picado e pimento del reino são opções saborosas .
Como preparar o seu Ossobuco
Primeiro, coloque os tomates no liquidificador e processe até formar um creme .
Em seguida , tempere o ossobuco com sal, pimenta e alho amassado antes de colocar a carne na frigideira.
Em seguida , coloque um fio de azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo médio . Quando estiver quente, adicione a carne e o molho dos dois lados . Em seguida, retire a carne e reserve.
Em seguida, acrescente a cebola e o alho poro; na panela, se necessário , acrescente um pouco mais de azeite; e cozinhe em fogo médio-baixo até começar a soltar fumaça .
Conclusão – Está quase terminando o seu prato
Agora, junte os tomates picados e cozinhe por 3 minutos. Nesse ponto , adicione o vinho e deixe a mistura ferver até que o álcool evapore .
Depois disso , volte o ossobuco para a panela , acrescente a água e deixe cozinhar até pegar pressão . Após cerca de 30 minutos, abra a panela novamente, retire a carne mais uma vez e reserve.
Por fim, retire o líquido quente do liquidificador e mexa até obter um molho liso . Coloque o molho mais uma vez em uma assadeira ou geladeira com o ossobuco.
Então, adicione ao fogo e deixe queimar até que a umidade diminua antes de adicionar a salsa .Prossiga depois disso.
Por fim, esperamos que você tenha gostado deste post sobre Como fazer Ossobuco – a forma mais rápido e Suculenta.
Que tal continuar a explorar o Blog da Vovó Coruja?
Temos diversos outros artigos interessantes sobre os mais variados temas. Além disso, é sempre bom interagir conosco nas redes sociais.
Leia também:
Quer deixar um comentário? Fique à vontade!
Acesse nosso Facebook.